Raviolis vapeur (raviolis à la vapeur)蒸饺
- 450 g de porc haché
- 1 boîte de pousses de bambous 竹笋coupés en morceaux
- 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés事先泡好的)
- 100 g de crevettes ou simili crabe蟹肉
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe 汤勺de sauce soja 酱油, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule 淀粉 de maïs ou de manioc, mélangé 4 cuillères à soupe d'eau
Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambou et les champignonscoupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame芝麻香油, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement mélangée à l'eau, puis délayez搅和 le tout.
Déposez une cuillère à soupe de farce 肉馅儿 au milieu de la pâte won-ton, rabattez la pâte, et resserrez sans la refermer
Placez les raviolis sur un plat, et les laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer.
Cuisson : placez les raviolis dans une assiette et les cuire à la vapeur 蒸 7 à 10 min.
Servez chaud.