Boeuf sauté aux poivrons
青椒炒牛肉
Plat principal - Viandes
Origine du plat : Chine
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (5 Personnes)
500 g de filet de boeuf très tendre 500克很嫩的牛里脊
1 oignon 洋葱moyen
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 poivrons verts青椒
1 poivron rouge红椒
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 花生油
1 cuillère à café de graines de sésame 芝麻
Préparation de la recette :
Couper la viande de boeuf en bâtonnets 把……切成条状 de 5 cm de long et de 1 cm de diamètre.
Epépiner les poivrons 给青椒去籽 et les couper en lamelles de même dimension que la viande.
Faire dorer l'oignon émincé切成薄片的洋葱 dans l'huile chaude puis, lorsqu'il est tendre, saisir la viande quelques minutes.
Ajouter le poivron, faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuillère de bois afin que le fond n'attache pas.
Ajouter la sauce soja, verser ce mélange dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter les graines de sésame, rectifier l'assaisonnement 调好味et servir aussitôt sur un plat chaud.