[法语菜谱] 三文鱼奶油面
  • 大脸学员
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    三文鱼奶油

    Tagliatelles fraîches au saumon fumé




    Pour 2 personnes :
    300 g de tagliatelles fraîches
    200 g de saumon fumé
    20 cl de crème fraîche
    2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée (ou 1/2 bouquet de ciboulette fraîche)
    sel et poivre
    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 5 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 10 mn


    2人份
    300克新鲜鸡蛋面条
    200克烟熏三文鱼
    20厘升新鲜奶油
    2汤勺冻葱(段)或是半把新鲜葱
    盐和胡椒(粉)
    准备时间:5分钟
    烹任时间:5分钟
    暂搁时间:0分钟

    总计:10分钟


    Préparation

    1. Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les tagliatelles et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes).

    2. Pendant ce temps, effilocher le saumon en petits morceaux, à la main. Couper la ciboulette finement.

    3. Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle se compacte moins au contact des pâtes.

    4. Égoutter les pâtes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Présenter sur assiettes en disposant le saumon effiloché sur le dessus.


    步骤

    1.(锅里)放2升水,加盐,煮沸。放入鸡蛋面,按照包装说明上的时间烹制面条(一般都是3至5分钟)。

    2.煮面条的同时,将烟熏三文鱼,用手撕裂成小块,将新鲜葱切细段。

    3.将新鲜奶油和葱段,盐,胡椒(粉)调和。如果奶油比较稠,可以加1汤勺牛奶调和,使得奶油酱不会和面条沾在一块儿(如果酱太稠,根本无法调开,会粘在面条上)。


    小建议:

    放点新鲜柠檬汁,口感更好,也不会举得奶油腻人。盐不需要多,就是给面条加点味道,口味太重会影响三文鱼的口感。

    By 大脸学员 2019-04-16