Le miel de Provence
Dans les Alpes de Haute-Provence, le plateau de Valensole. Il accueille chaque été des apiculteurs, comme Jean-Philippe Mandard, qui viennent installer leurs ruches pendant la floraison de la lavande.
Le miel de lavande est le miel provençal par excellence. Mais de nombreuses autres variétés ou crus de miel sont récoltés dans la région du printemps à l'automne.
Thym, romarin, bruyère ou toutes fleurs, ces miels de Provence bénéficient d'une indication géographique protégée qui garantit l'origine et le savoir-faire apicole.
Toute cette région de Provence, et notamment du Var, va nous donner des miels extraordinaires.
Ça fait partie des miels que j'adore. Ça fait partie des miels, entre ces miels d'acacia, ces miels de lavande, qui ont des miels avec un goût si différent, mais une finesse, une longueur en bouche, ce côté miel, ce que j'attends du miel, la couleur, le goût, cette typicité, ce. . . et en même temps, pour moi, ce côté naturel.