[美食法语] La churrascaria
  • 大脸学员
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    La churrascaria

    Le Brésil, mais peut-être plus encore Rio, souffre de clichés : football à toutes les sauces, musique et samba. 

    Les plages sont forcément magnifiques, et les corps dorés sans pudeur s'y exposent aux rayons du soleil. 

    Le Brésil est un pays de démesure. 

    Tout y est grand, la richesse et la pauvreté, la beauté et la misère. 

    Il en va de même pour sa cuisine. 

    L'un des exemples les plus représentatifs est la churrascaria. 

    Le mot d'ordre dans ces établissements est « sans limites » ! 

    Il faut tout d'abord rappeler que les Brésiliens adorent la viande sous toutes ses formes et surtout la viande rouge. 

    Une viande bovine de qualité. 

    Le bétail est élevé en pleine nature dans d'immenses pâturages. 

    C'est d'ailleurs là, dans la pampa, qu'est née l'histoire des churrascarias. 

    Les gauchos menaient d'immenses troupeaux et préparaient le churrasco pour leur repas, un barbecue préparé 

    avec de la viande de bœuf ou de mouton assaisonnée uniquement de gros sel et enfilée sur de longues broches à manche de bois et cuite sur la braise. 

    Ce principe a fait école et régale les Brésiliens des villes. 

    La formule est simple et efficace : tout à volonté pour un prix fixe d'environ 25 euros. 

    Toutes les viandes proposées, bœuf, mouton ou cochon de lait sont très précisément grillées en cuisine. 

    En salle, les clients viennent en famille, entre amis ou pour parler affaire. 

    Le rapport qualité/prix est très attractif pour une population qui souffre le plus souvent de faibles revenus. 

    La churrascaria est l'endroit idéal pour faire un repas gargantuesque à moindre frais. 

    C'est l'une des raisons qui fait qu'on y célèbre toutes les fêtes et tous les grands évènements familiaux. 

    Les serveurs passent de table en table, chargés de lourdes brochettes et d'un couteau à découper. 

    Tant que vous le souhaitez, ils repassent et servent inlassablement. 

    Un buffet de garniture et de desserts est aussi offert à volonté. 

    Les cariocas prennent plaisir à expliquer la technique du bon convive, elle consiste à prendre son temps pour manger. 

    Il est indispensable de commencer lentement le repas pour profiter pleinement de la formule des churrascarias qui est aujourd'hui devenu un classique des tables brésiliennes. 

    Afin de gérer le flux du service, les clients disposent d'un code avec les serveurs. 

    Un petit carton d'un côté rouge, et de l'autre vert. 

    Selon la couleur que le client expose devant son assiette, les découpeurs le servent ou non. 

    C'est dans une débauche de saucisses, de viandes et de poissons que les repas traditionnels dans les churrascarias se prolongent jusqu'à des heures avancées. 

    Lieu privilégié des gourmands affamés d'excellentes viandes grillées, les churrascarias sont devenus incontournables les soirs de fête, mais aussi les dimanche après midi en famille. 

    Si vous aimez la viande sans limites, vous savez maintenant où est votre paradis. 

    By 大脸学员 2019-03-04