[美食法语] Le plat d'ici : knedlicky
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    Le plat d'ici: knedlicky

    Prague compte de nombreux restaurants traditionnels où l'on peut déguster le plat le plus typique, le rôti de bœuf à la crème, servi avec des knedlicky à base de farine. 

    Pour réaliser ce plat, il faut pour 4 personnes, 600 g de filet de boeuf, 500 g de lard, et au total, 14 ingrédients pour la sauce : du vinaigre, du jus de citron, de l'huile, un bouillon de légume, du sel et du poivre, des céleris, des carottes, des oignons, du sucre, de la crème fraîche, de la moutarde, des aromates en poudre, de la farine et du laurier. 

    Pour les knedlicky, il faut 3 œufs, 60 g de farine, 200 ml de lait, 1 baguette de pain rassis, du persil et de la muscade. 

    Commencer par enfiler les tiges de lard dans le filet de bœuf, poivrez. 

    Cette opération est plus facile lorsque la viande est très froide. 

    Puis faire revenir le filet de bœuf dans un peu d'huile en n'oubliant aucun côté. 

    Pour la sauce, mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir les carottes préalablement râpées, ainsi que le cèleri râpé. 

    Ajouter le sucre, et faire caraméliser. 

    Ensuite, ajouter les oignons et le lard, une fois que les légumes ont bien doré. 

    Puis, ajouter de la moutarde douce, du vinaigre, et le bouillon. 

    Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes. 

    Rajouter le poivre, les aromates et le laurier, puis faire bouillir. 

    Il est important de goûter pour rectifier éventuellement la sauce. 

    Ensuite, ajouter la viande à la sauce et faire cuire au four pendant 30 minutes environ. 

    Prenez le soin de goûter de temps en temps et de rajouter de l'eau si nécessaire. 

    Pour réaliser les knedlicky, il faut commencer par verser les petits morceaux de pain rassis dans une terrine, y ajouter de la farine, du sel, de la muscade, et du persil, puis mélanger. 

    Ensuite, ajouter le lait, les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs. 

    Malaxer à la cuillère d'abord, puis terminer à la main. 

    Sur une feuille de cellophane légèrement huilée, disposez un rouleau de pâte et enroulez-le sur lui-même ainsi que dans un linge. 

    Fermez les deux extrémités avec de la ficelle et jetez le tout dans l'eau bouillante pendant au moins 20 minutes. 

    Il ne reste plus qu'à terminer la sauce. 

    Pour cela, sortir la viande et mixer le jus de cuisson. 

    Puis, à feu doux, battre doucement tout en ajoutant la crème. Faire cuire environ pendant 3 minutes. 

    Pour préparer l'assiette, découper 4 tranches de knedlicky et 4 tranches de viande par personne. 

    Ajouter la sauce et décorer par exemple avec des fruits rouges que les Tchèques affectionnent particulièrement. 

    Prévoir pour 4 personnes, 600 g de filet de bœuf, 500 g de lard, 150 g de carottes, 100 g de cèleri, 100 g d'oignons, 50 g de sucre, 250 ml de crème fraîche, 4 cuillérées à soupe de moutarde douce, 1 cuillérée à soupe d'aromates en poudre, 2 cuillérées à soupe de farine, 1 cuillérée à soupe de vinaigre, le jus de 3 citrons, 100 ml d'huile, du bouillon de légumes, du sel et du poivre. Pour les knedlicky, 3 œufs, 60 g de farine, 200 ml de lait, 1 baguette de pain rassis, du sel, du persil, de la muscade. 

    By 大脸学员 2019-03-25