[美食法语] Le Novomestsky Pivovar
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    Le Novomestsky Pivovar

    À Prague, la capitale de la République tchèque, une fois la nuit tombée, la vie quitte les brasseries et s'empare des restaurants. 

    Un refrain quotidien qui commence dès 18 heures et qui exclut tout retardataire sans exception. 

    Car après 22 heures à Prague, il n'est plus question de passer commande. 

    Ici au restaurant, on voit passer des Tchèques et des touristes. 

    Les Tchèques viennent plutôt pour déjeuner ou en fin d'après-midi, pour boire une bière à la sortie du travail. 

    Ils viennent plus rarement le soir sauf quand ils organisent des fêtes ou des soirées. 

    En fait le soir, on trouve surtout des groupes de touristes étrangers qui viennent goûter à nos spécialités. 

    Huit cents personnes défilent chaque jour en moyenne au Novomestsky Pivovar. 

    En l'espace de 10 ans, le restaurateur a fait du lieu une institution praguoise, réveillant l'animation qui régnait dans cette brasserie de la Renaissance. 

    Et si le pouvoir d'achat des Tchèques ne leur permet pas d'aller souvent au restaurant, 

    ils y consacrent tout de même une partie de leur budget pour célébrer en groupe de grands évènements. 

    Des soirées où l'on en profite pour savourer les plats traditionnels. 

    Chez nous, le plat le plus typique, c'est la " svickova" , un rôti de bœuf, servi avec des " knedlicky" , qui sont des sortes de quenelles à base de farine. 

    On mange aussi du porc fumé accompagné de choucroute, et notre spécialité ici, c'est le jarret de boeuf, servi avec de la moutarde et du raifort. 

    En dessert, on mange des " knedlicky" , fourrés au fruit, par exemple avec de la confiture de framboise. 

    Comme la cuisine tchèque s'avère très consistante, un dîner comporte le plus souvent un plat unique auquel on rajoute parfois un dessert. 

    Les plats les plus traditionnels sont composés de viandes en sauce qui rappellent les influences des pays voisins. 

    Dans les restaurants tchèques, on mange du goulasch hongrois et des plats sophistiqués qui sont très longs à préparer à la maison. 

    Bien sûr, on accompagne le tout de la boisson nationale. 

    Notre spécialité, c'est de brasser notre propre bière, de la blonde comme de la brune. 

    C'est une chance, car très peu de restaurants à Prague ont leur brasserie. 

    Mais nous, on a voulu perpétuer la tradition qui remonte chez nous au 15e siècle. 

    Il faut savoir que la consommation de bière en Tchéquie est la plus importante au monde. 

    Chaque personne boit en moyenne 160 litres de bière par an. C'est vraiment beaucoup. 

    Contrairement à ses aînés, la jeune génération va de plus en plus souvent dîner au restaurant. 

    C'est l'occasion de boire quelques pintes de cette bière, qui est, selon les connaisseurs, la meilleure au monde. 

    Et demain, le Novomestsky Pivovar sera reconquis par les Praguois. 

    By 大脸学员 2019-03-20